Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Великий Устюг, Советский пр-т, 103
+7 (81738) 2-13-34

Налог на профессиональный доход для самозанятых


Буклет "Самозанятые"


Буклет " Налог на профессиональный доход"


Мобильное приложение "Мой налог"


Нормативно-правовая база по налогу на профессиональный доход


Вопрос-ответ по налогу на профессиональный доход



Как стать самозанятым
Самозанятыми условно называют плательщиков налога на профессиональный доход. Это специальный налоговый режим с льготной ставкой 4% с доходов от физлиц и 6% с доходов от юрлиц и ИП. Применять его можно по желанию.

Налог на профессиональный доход платят те, кто работает сам или продает товары собственного производства. И при этом не имеет наемных работников с трудовыми договорами. Например, это может быть мастер маникюра, водитель, репетитор, няня, сантехник, переводчик, дизайнер, швея, юрист или организатор мероприятий. Также налог на профессиональный доход можно платить при сдаче квартиры в наем.

Подробные условия применения НПД
Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Чтобы официально стать самозанятым и платить налог на профессиональный доход, нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог» или личном кабинете.


Количество показов: 1282
Дата создания: 30.07.2020 10:20:09
Дата изменения: 16.12.2021 10:42:42

Возврат к списку