Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В КОНЦЕ ЯНВАРЯ 2020 ГОДА ВСТУПИЛИ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

           

            Ранее закон предусматривал ответственность за нарушение правил благоустройства, которые приняты в городских и сельских поселениях. При этом административная статья была одна, из-за чего у органов местного самоуправления возникали проблемы с ее применением.

            Были определены правонарушения, которые встречаются чаще всего – неубранные сосульки и снег с крыш, стоянка на газонах, несвоевременная уборка придомовой территории, нарушение правил проведения земляных работ и другие. Сейчас по каждому из этих направлений есть отдельный состав правонарушения.

            Согласно внесенным изменениям административная ответственность будет предусмотрена за нарушение требований муниципальных правовых актов:

            - к содержанию территорий муниципального образования, выразившееся в непринятии мер по устранению угрозы падения сухих и поврежденных деревьев; размещения транспортных средств, препятствующих проведению работ по  уборке территорий, а также деятельности специализированной организации по сбору и вывозу мусора.

            - к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций.

            - к содержанию и восстановлению элементов благоустройства.

            - к организации освещения территории муниципального образования.

            - к организации озеленения территории муниципального образования, в том числе порядка сноса, вырубки зеленых насаждений.

            - к размещению информации на территории муниципального образования, в том числе к внешнему виду, установке, размещению, содержанию и эксплуатации объектов праздничного и тематического оформления, объектов наружной информации, указателей, вывесок, афиш, объявлений.

            - к размещению и содержанию детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок, малых архитектурных форм и прочих объектов общественного благоустройства.

            - к уборке территории муниципального образования, выразившееся в непроведении мероприятий по очистке зданий от наледи, очистке территории от снега и льда, посыпке противогололедными материалами, невыполнении работ по уборке дорожных покрытий, а также  складировании снега в неустановленных местах.

            - к организации стоков ливневых вод.

            - к порядку проведения земляных работ, выразившееся в проведении земляных работ без разрешения, нарушении сроков проведения земляных работ, ненадлежащем содержании объектов благоустройства территории муниципального образования при проведении земляных работ.

            - к участию собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) в содержании прилегающих территорий;

- запрета на размещение транспортного средства на газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями, детских и спортивных площадках.

 

 

 


Количество показов: 30
Дата создания: 14.02.2020 14:20:45
Дата изменения: 14.02.2020 14:20:45

Возврат к списку