Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Великий Устюг, Советский пр-т, 103
+7 (81738) 2-13-34

О КОНТРОЛЕ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Молоко и молочные продукты - социально-значимая пищевая продукция, которая является неотъемлемой частью рациона населения, в том числе детского.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия с лабораторным контролем в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом молочной продукции.

За 2019 год в рамках федерального государственного санитарно - эпидемиологического надзора, производственного контроля и социально-гигиенического мониторинга исследована 331 проба молока и молочной продукции. По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по физико – химическим показателям, по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО не выявлено. На предмет микробиологической безопасности исследовано 306 проб молока и молочной продукции, не соответствовало нормативам 0,3% проб.

В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после принятия мер административного воздействия информация о наименованиях продукции, конкретных производителях публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

При осуществлении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлялись следующие нарушения санитарно-эпидемиологических требований: отсутствие маркировки, предусмотренной требованиями действующего законодательства; отсутствие контроля за соблюдением условий хранения.

Территориальным отделом по результатам проверок приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий. Наложены штрафы на сумму более 100 тыс. рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. 

Вопросы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции остаются на контроле территориального отдела.


Количество показов: 107
Дата создания: 10.02.2020 16:06:57
Дата изменения: 10.02.2020 16:06:57

Возврат к списку