Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

О ЦЕНЕ НА ЦЕННИКЕ

К сожалению, порой возникает ситуация, когда цена на кассовом чеке отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике.

Сообщаем, что в соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», п. 11, п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе сведения о цене и условиях приобретения товара путем размещения на ценнике.

В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие, как публичная оферта, т.е. предложение, обращенное к неопределенному кругу лиц. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и Продавец обязан продать товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

Таким образом, продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике. Даже если покупка совершена и пробит чек, покупателю должны вернуть разницу.

В случае, если Вы столкнулись с подобным нарушением, и продавец отказывается вернуть разницу реальной стоимости товара и цены, указанной на ценнике, необходимо объяснить проблему администратору или руководителю магазина. Если представители магазина не согласны продать товар по стоимости, указанной на ценнике, Вы имеете право изложить свою претензию в книге отзывов и предложений. Обязательно оставьте в ней запись о случившемся - подробно укажите, что Вы покупали, когда, какая цена была на ценнике, какая цена в чеке. В своей жалобе потребуйте письменного ответа на Ваше заявление.

Обязательно сохраните чек и сфотографируйте ценник (забирать его нельзя!), они необходимы в качестве доказательств.

В случае возникновения подобной ситуации Вы можете обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по адресу: г. Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1 (2-77-54).


Количество показов: 45
Дата создания: 24.01.2020 10:07:26
Дата изменения: 24.01.2020 10:13:50

Возврат к списку